Средний доход ТОП-менеджеров – 1,31 млн. евро, "Delfi"

Share: 

12 July 2012 - Riga, Latvia - В среднем годовой доход менеджеров ста ведущих корпорациях Европы и США составляет 1,31 млн. евро, в том числе заработная плата – 630 000 евро, а ежегодный бонус – 683 000 евро. Причем годовой прирост доходов составил 8,8%, свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Pedersen & Partners.

В частности, речь идет о главных исполнительных директорах и членах советов директоров международных корпораций, в которых работает в среднем 100 000 сотрудников. Годовой оборот этих предприятий – 28,8 млрд. евро, а размер прибыли в среднем около 3,3 млрд. евро.

В последние годы бизнес данных компаний развивался очень успешно. После кризиса 2008 года в среднем их доходы выросли на 22%, прибыль на 18%, а общая численность сотрудников на 16%.

"Большое влияние на размер компенсации ТОП-менеджеров оказывает объем их ответственности", - говорит Конрад Прэмбок, глава консультационной компании Pedersen & Partners. Размер компенсации руководства значительно возрастает с увеличением размера компании, что выражается главным образом в размере годового оборота и общей численности сотрудников. "Компенсация любого ТОП- менеджера в ста крупнейших компаниях в 7 раз выше компенсации генерального директора в любой из более мелких компаний, представленных на рынке. Компенсация генеральных директоров в последних немногим ниже 200 000 евро как в Западной Европе, так и в США", - говорит Прэмбок.

Заметим, по сравнению со средней зарплатой конторского служащего, ТОП-менеджеры в этой сотне компаний зарабатывают приблизительно в 40 раз больше.

Так, базовый оклад самых высокооплачиваемых ТОП-менеджеров составляет около 3 млн. евро, также они получают бонусы в размере 7 млн. евро Только у нескольких менеджеров высшего звена компенсация превышает сумму в 10 млн. евро.

Written for delfi.lv

Read more online:

Средний доход ТОП-менеджеров – 1,31 млн. евро

Or download pdf:

In the media