Компенсация топ-менеджеров в крупнейших мировых корпорациях увеличилась на 5.5%

September, 2013 - Global Executive Compensation Report - Размер средней денежной компенсации топ-менеджера в корпорации с более чем 100 000 сотрудников составляет 1,35 млн. евро в год, включая налоги. Эту сумму можно разделисть на две практически равные части - 660,000 евро базовой компенсации и 690,000 краткосрочных бонусов. Размер базовой компенсации увеличился на 5.5% по сравнению с предыдущим годом, общая сумма компенсации, включая бонусы, увеличилась на 3.4%.

Таковы основные выводы глобального исследования, проведенного компанией по поиску менеджеров высшего звена Pedersen & Partners, среди 1700 топ-менеджеров в 330 компаниях из 17 стран мира.

Это исследование проводилось среди главных исполнительных директоров и членов правления международных корпораций с численностью сотрудников в среднем около 129 000 человек, годовым оборотом в 40 млрд. евро и прибылью в 3.9 млрд. евро. Эти корпорации представляют собой мировую элиту среди крупнейших предприятий. Для многих из этих компаний прошлый год был очень успешным – они увеличили свой годовой оборот и размер чистой прибыли в среднем на 6%, за последние 12 месяцев в этих компаниях было создано более 1.5 млн. новых рабочих мест, что в свою очередь увеличило численность работников каждой компании в среднем на 3.5%.

«Объем ответственности является ключевым фактором роста компенсаций топ-менеджеров», говорит Конрад Прэмбок, глава консультационной практики компании Pedersen & Partners и руководитель данного исследования. «Компенсация менеджеров высшего звена в топ-100 компаний в Европе и США в среднем в 7 раз выше, чем компенсация руководителей малых и средних предприятий, и в 40 раз выше, чем средняя компенсация «белых воротничков». В России, например, размер годовой компенсации генерального директора, включающей также и бонусы, в компании с численностью сотрудников от 200 до 300 человек составляет в среднем 168,400 Евро до вычета налогов». 

Региональные различия в размере компенсаций топ-менеджеров

Размер компенсаций топ-менеджеров в крупных корпорациях в большинстве стран Западной Европы практически одинаков. Их вознаграждение включает краткосрочный бонус, как правило, в размере от 1.3 млн. до 1.4 млн. евро в год до вычета налогов. Помимо денежной компенсации, американским топ-менеджерам были предоставлены программы долгосрочного стимулирования, в основном, опционы на покупку акций в среднем в размере 393,100 Евро. Европейские топ-менеджеры получили опционы на покупку акций в среднем на сумму 76,500 евро.

График 1: Средний размер компенсаций топ-менеджеров в компаниях с более чем 100 000 сотрудников

Сравнение компенсаций топ-менеджеров по всему миру

Поскольку размер компенсаций топ-менеджеров тесно связан с размером компаний, в исследовании компании Pedersen & Partners также сравниваются компенсации топ-менеджеров в крупных компаниях приблизительно одинакового размера – с численностью сотрудников от 20,000 до 50,000 – в различных регионах мира.

В глобальном масштабе размер средней компенсации топ-менеджеров остается по-прежнему очень высоким в США и Западной Европе. «Размер компенсации топ-менеджеров в больших корпорациях в странах с развивающейся рыночной экономикой, таких как Китай, Индия, Южная Африка, приблизительно равен размеру компенсаций в странах Западной Европы. Однако, компенсация топ-менеджеров в среднем все еще ниже компенсации их коллег из стран Западной Европы и США», - говорит Конрад Прэмбок.

Размер компенсации топ-менеджеров сейчас в среднем увеличивается на 4-5% в странах Западной Европы, и на 7-10% в странах с развивающейся рыночной экономикой.
«К сравнению компенсаций топ-менеджеров в различных регионах мира всегда нужно относиться с определенной долей осторожности», говорит Конрад Прэмбок. «Так, например, Китай - это огромная страна с большим разнообразием  уровней компенсации. Размер компенсаций в Шанхае, Гонконге или Гуанчжоу достиг аналогичного уровня компенсаций в Западной Европе, в то время как во многих других регионах уровень компенсации существенно ниже».

График 2: Средний размер компенсаций топ-менеджеров в компаниях с количеством сотрудников от 20,000 до 50,000

Об авторе:


Конрад Прэмбок является Главой консультационной практики по компенсациям топ-менеджеров компании Pedersen & Partners. Проживая в Вене (Австрия), он отвечает за консультирование компаний по всем вопросам, связанным с компенсациями, в том числе предоставляя компаниям актуальную рыночную информацию о зарплатных диапазонах и построение бонусных систем во всех отраслях и географических регионах. До прихода в компанию, г-н Прэмбок занимал ряд руководящих должностей в международных консультационных фирмах. Он начал свою карьеру в немецкой консалтинговой фирме, работающей в области управленческого консалтинга и позже в подразделении этой фирмы, занимающемся компенсационным консалтингом и находящимся в Австрии. В течение следующих семи лет он работал в одной из лучших австрийских компаний по поиску менеджеров высшего звена в качестве Главы консультационной практики по компенсациям топ-менеджеров. Он отвечал за консультирование компаний по всем вопросам, связанным с компенсациями топ-менеджеров по всему миру, а также  разработал и поддерживал международную базу данных по компенсациям топ-менеджеров в 40 странах.

Г-н Прэмбок имеет докторскую степень в области юриспруденции Венского Университета. Помимо родного немецкого языка, он свободно говорит на английском языке и имеет базовые знания французского и испанского языков.


Приложение

1. Общий размер годовой денежной компенсации до вычета налогов, включая бонусы

2. Средний размер компенсации главных исполнительных директоров 

Download PDFs below or for your local language contact Mark Anderson, Global Marketing & Communications Manager: Mark Anderson

 

Download the original in PDF: